INGREDIENTI
- 500 g di prugne senza nocciolo
- 250 g di zucchero raffinato
- 1 limone
Tagliate le prugne a cubetti denocciolatele, dovreste ottenere 500 g di polpa di prugne, aggiungete lo zucchero alle prugne tagliate a cubetti e lasciate macerare per circa 10 minuti. Portate ad ebolizione per 30 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto, tenendo cura di non "disintegrare" i pezzetti di polpa.
Aggiungere il succo del limone e far cuocere per altri 90 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Mettete un piattino di ceramica nel freezer per 10 minuti, per capire se la vostra confettura è pronta vi basterà metterne un pò sul piattino freddo e inclinarlo, se scivolerà molto velocemente verso il basso allora dovrà cucinare ancora un pò fin quando diventerà densa, se invece farà fatica a scivolare verso il basso allora significa che è pronta. Trasferite la confettura calda in vasetti di vetro sterilizzati e asciugati. Chiudete ermeticamente i vasetti con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Etichettateli a vostro piacimento e gusto e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, a riparo dalla luce.
Nessun commento:
Posta un commento