INGREDIENTI
- 2 melanzane grandi siciliane tonde viola
- sugo al basilico
- 4 uova grandi sode
- 600 gr di mozzarella
- 15 fette di prosciutto cotto
- olio di semi per friggere
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- foglie di basilico fresco
In una padella antiaderente iniziate a soffriggere le melanzane nell'olio di semi fino a che cominciano appena a dorare, mettetele a sgocciolare in abbondante carta assorbente per farle perdere l'olio in eccesso. Tagliate le uova sode e le mozzarelle ed iniziate a comporre l'involtino stendendo una fetta di melanzane, sovrapponete una fetta di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e da ultimo l'uovo sodo, arrotolate l'involtino e posizionatelo su una teglia da forno dopo aver coperto il fondo della teglia con del sugo al basilico preparato in precedenza. Distribuite gli involtini affiancandoli uno all'altro fino a coprire l'intera superficie quindi ricopriteli con dell'altro sugo, coprendo bene gli spazi e aggiungendo anche delle foglioline di basilico fresco spezzato con le mani. Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare per almeno 10 minuti, quindi mettete in un piatto di servizio e decorate con un ciuffo di basilico
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