lunedì 12 agosto 2013

Scorzette di Pane Casereccio con Alici e Limone

INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 500 g di alici fresche
- 500 g di pomodorini
- foglie di basilico fresco
- 1 cipolla
- prezzemolo fresco
- 80 g di pinoli
- 12 fette di pane casereccio
- il succo di un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

Tritate la cipolla e l'aglio, lavate il prezzemolo e tritatelo. Scaldate cinque cucchiai d'olio in una padella antiaderente, trasferitevi il trito preparato e soffriggetelo con i pinoli per un paio di minuti. Distribuite metà del soffritto sul fondo di una pirofila. Disponete le fette di pane sul soffritto e coprite con le alice private di testa e interiora, diliscate e aperte a portafoglio. Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti, fateli saltare in padella con due cucchiai di olio e le foglie del basilico per 5 minuti e distribuiteli sul pesce. Condite con il soffritto rimasto, salate, irrorate con il succo del limone e passate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.

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