venerdì 22 febbraio 2013

Ciambelline di Patate con granella di Zucchero

Ciambelline calde calde e velosci velosci da Monsieur Barrosh! Da leccarsi i baffi, ci potete credere! ;-)
 

INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina Manitoba
- 250 g di patate lessate con la buccia
- 2 uova intere
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 2 g di lievito di birra secco
- buccia grattugiata di limone e arancia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
- zucchero semolato per spolverizzare sopo la cottura
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.


Schiacciate le patate lessate e fredde, aggiungete le farine setacciate, il burro morbido, lo zucchero, le bucce grattugiate del limone e dell'arancia, le due uova intere. Amalgamate e aggiungete il lievito secco sciolto in un pò di acqua e mettete a lievitare il composto. Dopo la lievitazione formate delle ciambelline e mettete nuovamente a lievitare.
Friggete in abbondante olio bollente le ciambelline, scolatele non appena iniziano a dorarsi, asciugarle con carta assorbente e spolverizzatele ancora calde con lo zucchero semolato!
Vit Vit da Monsieur Barrosh!

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