venerdì 22 febbraio 2013

Polpettone di Maiale in Salsa di Mele

Nuova proposta di una riscetta super facile e gustosissima! Provare per credere!
VBarrosch
 


INGREDIENTI
(per il polpettone)

- 400 g macinato di maiale
- 100 g prugne secche denocciolate
- 150 g parmigiano grattugiato
- 1 uova intere
- 2 uova sode
- 100 g prosciutto cotto a fette
- prezzemolo
- sale q.b.
- 1 mela
- 200 g di pane in cassetta


Al macinato di maiale aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il pane in cassetta sbriciolato, un uovo intero, il parmigiano grattugiato e le prugne tagliate a pezzetti e un pizzico di sale.
Su una teglia rivestita da carta da forno, stendete una mattonella di impasto dello spessore di due centimetri, adagiate delle fette di prosciutto cotto, fettine tagliate sottili di mela e le uova sode intere. Arrotolate dandogli la forma di un salamino aiutandovi con la carta da forno. Cucinate il composto in una teglia da plumcake e infornate a fuoco statico a 200°C per una ventina di minuti.






INGREDIENTI
(per la salsa di mele e cipolla)

- 2 mele Golden
- 1/2 cipolla
- 50 g burro
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale q.b.
- 1 pizzico di cannella
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di Marsala


Sciogliete il burro e aggiungete le mele, dopo averle tagliate sottili, provviste di buccia e leggermente stufate.
Aggiungete la cipolla tagliata a fette, salate e aggiungete le foglie di alloro. Sfumare il composto con del Marsala e con l'aceto di mele. Aggiungete lo zucchero e lasciate cucinare a fuoco lento per una quindicina di minuti.
Questa salsa è ideale per accompagnare arrosti, polpettoni di maiale.

Nessun commento:

Posta un commento