martedì 26 febbraio 2013

Muffin Salati con Emmental e Prosciutto

INGREDIENTI
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 ml di panna da cucina
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 250 g di farina manitoba
- burro
- sale
- 80 g di emmental
- 60 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 bustina di lievito per torte salate
- pirottini di carta


Per prima cosa rivestite con i pirottini due teglie per muffin da 6. In una ciotola rompete l'uovo e aggiungete lo yogurt e la panna da cucina, e cominciate a mescolare con una frusta (oppure con uno sbattitore elettrico). Intanto fate sciogliere del burro nel microonde. Quando il burro sarà completamente fuso, mettete quattro cucchiai di burro fuso nel composto e continuate a mescolare con la frusta. Mettete la bustina di lievito nei 250 g di farina setacciata. Versate poco alla volta la farina nel composto, alternandola con i 150 ml di latte. Tagliate l'emmental a cubetti. Quando il composto diventerà omogeneo aggiungete un pizzico di sale, il prosciutto e l'emmental. Distribuite il composto nei pirottini di carta. Mettete in forno statico a 180° per 25-30 minuti. Muffinalmente pronti! C:
Vit Vit!!!

Monsieur Barrosch

2 commenti:

  1. veramente goloso!!!!!
    bravissima!!! m.luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Maria Luisa per il commento e complimenti per il tuo blog, molto bello! : )

      Elimina