lunedì 5 agosto 2013

Melanzane Ripiene di Carne


Melanzane, melanzane, melanzane e ancora melanzane! Parlavamo forse di melanzane? Ebbene sì, originarie dell'India, le melanzane si chiamano così perché il nome deriva dalla mela (ovvero frutto per antonomasia) dando così origine al termine melangiana e poi melanzana. Il nome melanzana, in particolare, veniva popolarmente interpretato anche come mela non sana, proprio perché non è commestibile da crudo, proprio per questo, nonostante faccia molto caldo per stare ai fornelli, ed essendo un biscotto impavido senza macchia (tranne per le gocce di cioccolato) e senza paura, ho preparato tantissime ricette a base di melanzane, davvero di tutti i tipi, ma non vi preoccupate, ve le mostrerò tutte, sono un biscotto di cui potete fidarvi, questo lo sapete già!

Come prima ricetta vi posterò le mie Melanzane Ripiene di Carne, tres vit vit!
Bonne appètit, VBarrosch
 

INGREDIENTI
(per 4 persone)
 
- 1 Kg di melanzane (4 melanzane)
- 300 g di manzo macinato
- 100 g di formaggio grattugiato
- pane casereccio sbriciolato
- 2 mozzarelle
- 1 uovo 
- prezzemolo
- passata di pomodoro  
 
Pulite le melanzane, tagliatele a metà e scavatele togliendo la polpa, ricavandone delle barchette. Mettetele a bollire in acqua salata fino a renderle tenere. Scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio pulito. Intanto, in una terrina mescolate il manzo macinato, l'uovo, il prezzemolo, il pane sbriciolato e il formaggio. Con il composto ottenuto, farcite le melanzane, cospargetele di parmigiano, aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro e della mozzarella tagliata a fette. Cospargete con un filo d'olio e con del basilico fresco. Infornate a 180°C per 45 minuti. Servite tiepide. Ottime come secondo oppure come antipasto.    
 
 

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