martedì 11 febbraio 2014

Melanzane Croccanti

INGREDIENTI
- 2 melanzane grandi
- pangrattato q.b.
- 200 g biscotti salati (es. Tuc, Ritz)
- 2 uova
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio di semi q.b.

Lavate le melanzane, spuntate le due estremità e tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Ponete le fette in una ciotola dai lati alti e dopo averla ricoperta con della pellicola trasparente passate al microonde per cinque minuti circa. Nel frattempo preparate il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola, salate e mettete da parte. In altre due ciotole separate ponete la farina e il pangrattato con i biscotti sbriciolati grossolanamente. Non appena le melanzane saranno pronte procedete con l'impanatura passando ogni fetta di melanzana nella farina da ambo i lati, nell'uovo ed infine nel pangrattato. Mettete a riscaldare l'olio di semi in una pentola dai bordi alti fino ad arrivare ad una temperatura di 180°, immergete le fette di melanzana nell'olio friggendoli fino a quando non sono ben dorati. Scolateli su un vassoio ricoperto con della carta assorbente. Servitele calde.

N.B.  Per una ricetta ancora più gustosa vi basterà mettere le melanzane in una teglia da forno e assemblarle come se fosse una parmigiana alternando strati di mozzarella e salsa di pomodoro e fette di melanzane croccanti. E' preferibile preparare delle monoporzioni formate da pochi strati di melanzane perché altrimenti l'olio lo appesantirebbe troppo.

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