mercoledì 1 gennaio 2014

Dulce de Leche

Buon Anno! Finalmente siamo nel duemilaequattordici! Un nuovo anno pieno di sogni, speranze e trepidante attesa che accadano le più grandi cose! Io sono un po' stanco, lo ammetto, un nuovo anno significa anche un nuovo compleanno, e quest'anno arriverò ai 99, non so se mi spiego, i primi acciacchi dell'età di un vecchio biscotto cominciano a farsi sentire, ma la mia stanchezza non è certo dovuta a questo, ma dalla favolosa serata di ieri e il pranzo di oggi, quasi non riuscivo a metter piede nel salone, stavo per fare il countdown in cucina, ma non mi lamento, mi sono molto divertito a dire il vero. Mi sono ritagliato qualche momento di relax per augurare anche a tutti i miei lettori un favoloso Primo dell'Anno ma soprattutto un meraviglioso 2014, ve lo meritate tutto! Intanto vi lascio una ricettina carinacarina, se siete riusciti a smaltire tutti gli zuccheri mangiati fino ad ora e a schiarirvi le idee dai fumi dell'alcol che vi hanno inebriato la mente e se non avete nulla da fare e la noia vi attanaglia, questo è un modo per tenere occupate testa e mani per le prossime ore. Ancora auguri. 

Monsieur Barrosch  
INGREDIENTI
- 1 litro di latte intero
- 300 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia

Mettete un pentolino sul fuoco con il fondo piuttosto spesso oppure antiaderente, versateci il latte e unite lo zucchero, rimestate con un cucchiaio di legno, quindi unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato, rimestate ancora e unite la bacca di vaniglia. Mescolate ancora e lasciate andare a fuoco medio fino a quando il latte avrà raggiunto il bollore, quindi mescolate ancora fino a quando la crema ottenuta non si sarà scurita. A questo punto continuate a far cuocere il dulce de leche a fuoco medio fino a ottenere una consistenza vischiosa simile a quella della salsa mou. Tenete presente che più lo lascerete cuocere più il dulce de leche risulterà duro. Fate attenzione perché il dulce de leche si indurisce molto velocemente, ma basterà rimetterlo per qualche istante sul fuoco per ottenere una consistenza più fluida. Trasferite la crema calda in vasetti di vetro sterilizzati e asciugati. Chiudete ermeticamente i vasetti con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Etichettateli a vostro piacimento e gusto e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, a riparo dalla luce.   

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