INGREDIENTI
- 1 kg di melanzane viola
- 200 g di sedano
- 200 g di olive verdi denocciolate
- 100 g di capperi
- 1 cipolla bianca
- 500 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi q.b.
Tagliate i gambi di sedano a rondelle e la cipolla a julienne. Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in microonde per cinque minuti in modo da eliminare un po' di acqua in eccesso. Mettete una padella sul fuoco con dell'olio extravergine e lasciate riscaldare. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungete la cipolla e fatela cuocere fino a che si sarà dorata. Scolatela e mettetela da parte. Fate la stessa cosa per le melanzane. Nella stessa padella e nello stesso olio mettete il sedano e cuocerlo fino a farlo ammorbidire quindi, aggiungete le olive ed i capperi, la cipolla cotta precedentemente, i pomodori pelati tagliati a cubetti ed il sale, fate insaporire il tutto per qualche minuto e mettere da parte. In una casseruola aggiungete tutti i prodotti già cotti senza l'aggiunta di altro olio. Aggiungete l'aceto in cui precedentemente è stato sciolto lo zucchero, versatelo sulla caponata e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno fino a che la consistenza della caponata risulti morbida. Servitela tiepida, anche fredda è ottima.
Tres vit vit, vero?
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