sabato 30 novembre 2013

Castagnelle di Natale

 INGREDIENTI
- 500 g mandorle tostate
- caffé q.b.
- liquore Strega q.b.
- 50 g cacao amaro in polvere
- 200g zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100g uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 500 g farina
- 50 g di gocce di cioccolato 


 Tritate le mandorle grossolanamente e aggiungete tutti gli elementi secchi: farina, zucchero, cacao e cannella. Aggiungete l'uvetta sultanina che avete tenuto a molla nella Strega per qualche ora e l'estratto di vaniglia. Incominciate ad impastare aggiungendo alternando il caffè e la Strega (a seconda del vostro piacimento, aggiungendo più caffè e meno Strega o al contrario) fino ad ottenere un impasto morbido. Create dei filoncini, ricopriteli con un velo di farina e tagliateli come dei torroncini. Mettete in forno a 180° per una ventina di minuti (a piacere potete aggiungere anche altre spezie, essendo un dolce tipicamente natalizio, potreste aggiungere zenzero, chiodi di garofano, anice stellato)


Nessun commento:

Posta un commento