Monsieur Barrosch
INGREDIENTI
(per l'impasto)
- 125 g di farina 360W (media forza)
- 70 ml acqua
- 10 ml olio di semi
- 1.5 g sale
Mettete in una ciotola farina, sale e l'olio e con un cucchiaio cominciate a mescolare, poco alla volta aggiungete l'acqua e continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto omogeneo. La pasta dovrà risultare estremamente elastica. Completate impastando a mano, date al composto forma sferica e avvolgetela con della pellicola trasparente leggermente unta d'olio. Lasciate riposare in frigo per circa un'ora e mezza, nel frattempo preparerete il ripieno.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
(per il ripieno)
- 350 g di spinaci lessati
- 30 g di uvetta sultanina
- 60 g di fontina a fette
- 20 g di pinoli abbrustoliti
- pane grattugiato q.b.
- 1 testa d'aglio
- olio q.b.
In una padella mettete a soffriggere l'aglio con dell'olio, aggiungete gli spinaci, l'uvetta sultanina e i pinoli. Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando tutto l'olio in padella sarà assorbito. Prendete un canovaccio pulito e spolveratelo di farina, trascorsa un'ora e mezza prendete il vostro panetto di pasta e con un mattarello spolverato anch'esso di farina stendete delicatamente la pasta, aiutandovi anche con le mani, fino a raggiungere lo spessore di 1 mm. Continuate ad assottigliare la pasta con le mani, facendo attenzione a non "strapparla" o lacerarla. Spolverate con del pane grattugiato e stendete il ripieno di spinaci sulla pasta in modo uniforme lasciando un bordo di 5 cm da ogni lato. Aggiungete la fontina. Risvoltare verso l'interno i bordi di destra e sinistra e con l'aiuto del canovaccio arrotolate la pasta. Appoggiatelo su una teglia ricoperta di carta da forno e fategli assumere la forma di una girella. Infornate a 180°C in forno già caldo per 45 minuti circa (varia da forno a forno, vi accorgerete che è pronto dal profumo).
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