sabato 30 novembre 2013

Pasta Frolla by Christine Ferber

INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di uovo (2 uova ca)
- 2 g di sale
- 20 g di zucchero vanigliato

Mettete la farina sul vostro piano di lavoro, create una fossetta e attorno il bordo spargete il sale. Al centro mettete il burro, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Mescolate poco a poco aggiungendo la farina ed infine l'uovo giusto il poco che basta per ottenere un impasto che abbia la consistenza di una frolla. È importante che non veniate troppo a contatto con l'impasto perché il calore delle vostre mani può alterare la pasta. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Conservate in frigorifero per circa un'ora prima di utilizzarla, dopodiché vi basterà stendere l'impasto e ricoprire una teglia. Aggiungete della marmellata e mettete in forno a 180° per circa una trentina di minuti (dipende dal diametro della teglia e dallo spessore della pasta)
 

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