(per la base)
- 400 g di frollini al cacao (sono perfetti i Pan di Stelle)
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
INGREDIENTI
(per il ripieno)
- 120 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 20 g di amido di riso
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte
- 180 g di cioccolato al latte
(per la finitura)
- 250 ml di panna da montare
- zucchero q.b.
Frullate i biscotti sbriciolati con lo zucchero e il burro fuso. Oleate una teglia di 23 cm di diametro e ricopritela con della pellicola. Versate il composto di biscotti nello stampo pressandolo e livellandolo sul fondo e sui bordi e lasciate riposare in freezer per 1h circa. Preparate la farcia. In una casseruola mischiate con una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso aggiungete gli amidi e il cacao setacciati, un pizzico di sale da ultimo. Mettete intanto a bollire il latte, quando è caldo versate il composto e mescolate con la frusta, abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire mescolando sempre con la frusta fino a quando non di addenserà. Togliete dal fuoco la crema e unite il cioccolato a pezzetti e da ultimo il burro, il calore della crema lo scioglierà. Trasferite la crema in una casseruola abbastanza ampia e ricopritela con della pellicola (facendola aderire alla crema). Lasciate raffreddare in frigo per due ore. Trascorse le due ore versate la crema al cioccolato sulla base e lasciate riposare in frigo per circa 4h. Guarnite con morbidi ciuffi di panna montata.
It's the paradise, Darling!
Frullate i biscotti sbriciolati con lo zucchero e il burro fuso. Oleate una teglia di 23 cm di diametro e ricopritela con della pellicola. Versate il composto di biscotti nello stampo pressandolo e livellandolo sul fondo e sui bordi e lasciate riposare in freezer per 1h circa. Preparate la farcia. In una casseruola mischiate con una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso aggiungete gli amidi e il cacao setacciati, un pizzico di sale da ultimo. Mettete intanto a bollire il latte, quando è caldo versate il composto e mescolate con la frusta, abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire mescolando sempre con la frusta fino a quando non di addenserà. Togliete dal fuoco la crema e unite il cioccolato a pezzetti e da ultimo il burro, il calore della crema lo scioglierà. Trasferite la crema in una casseruola abbastanza ampia e ricopritela con della pellicola (facendola aderire alla crema). Lasciate raffreddare in frigo per due ore. Trascorse le due ore versate la crema al cioccolato sulla base e lasciate riposare in frigo per circa 4h. Guarnite con morbidi ciuffi di panna montata.
It's the paradise, Darling!
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