mercoledì 13 novembre 2013

CRUSTLESS PIZZA di Nigella Lawson

La pizza è sempre la pizza. Piace a tutti, è un dato di fatto. Piace soprattutto quando è già pronta, come d'altra parte è la natura stessa della pizza: un piatto pronto. Piace a bambini e anziani, mette d'accordo vegani e onnivori. Ogni religione è uguale davanti ad una pizza. Potremmo darle il Nobel della Pace per quanto mette d'accordo tutti. Quattro stagioni, quattro formaggi, con speck, con verdure, marinara e perfino surgelata la divoriamo sempre diciamo la verità. L'unico suo problema è la preparazione. I tempi di attesa per la lievitazione sono sempre snervanti, quasi tutti optano sempre per la telefonata alla pizzeria da casa! Oggi vi propongo una pizzachenonèunapizza ma una lontana parente (da parte di madre forse?) comunque l'autrice è Nigella, se avete appunti da fare, ingiurie o lamentele contattate lei, signore e signori the Crustless Pizza.

Monsieur Barrosch
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 250 ml di latte
- 1 mozzarella grande
- 5/6 pomodorini freschi
- 2/3 foglie di basilico
- sale q.b.
- olio q.b.

In una ciotola mischiate l'uovo, il latte e la farina creando un composto omogeneo e senza grumi, salate. Aggiungete il formaggio grattugiato. Versate il tutto in una teglia di circa 25-30 cm di diametro foderata con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-30 minuti (a metà cottura potreste anche girare la "frittatina" che si è formata). Condite quando è ancora calda con i pomodorini e la mozzarella tagliati a cubetti. Un filo d'olio ed è pronta. Servite tiepida.

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