lunedì 11 novembre 2013

Confettura di Susine Gialle

INGREDIENTI
- 1 kg di susine gialle (prive di nocciolo)
- 600 g di zucchero
- succo di 1 limone
- bacca di vaniglia

Lavate le susine e privatele del nocciolo. Mettete una pentola sul fuoco con le susine e lo zucchero, lasciate cuocere per una decina di minuti, il tempo di far sciogliere lo zucchero. Coprite la pentola con della pellicola trasparente e conservate in frigo per 24h. Il giorno seguente filtrate il composto separando le susine macerate dallo sciroppo. Mettete a cuocere lo sciroppo con il succo di un limone e lasciate cucinare fino a quando inizia ad addensarsi lo sciroppo. Aggiungete le susine e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco dolce assieme alla bacca di vaniglia incisa, mescolando delicatamente di tanto in tanto, tenendo cura di non "disintegrare" i pezzetti di polpa. Mettete un piattino di ceramica nel freezer per 10 minuti, per capire se la vostra confettura è pronta vi basterà metterne un pò sul piattino freddo e inclinarlo, se scivolerà molto velocemente verso il basso allora dovrà cucinare ancora un pò fin quando diventerà densa, se invece farà fatica a scivolare verso il basso allora significa che è pronta.
 
 
Trasferite la confettura calda in vasetti di vetro sterilizzati e asciugati. Chiudete ermeticamente i vasetti con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Etichettateli a vostro piacimento e gusto e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, a riparo dalla luce.    

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