sabato 30 novembre 2013

Torta Genoise

INGREDIENTI
- 6 uova
- 50 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero
- 45 g di burro
- 100 g di farina
- la scorza di limone grattugiato

Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Iniziate mettendo le uova nell'impastatrice con lo zucchero e fate montare per una quindicina di minuti, quando il composto sarà raddoppiato di volume e risulterà spumoso sarà pronto. La montata di uova sarà pronta quando formerà il “nastro” ossia alzando le fruste si riuscirà a disegnare un otto sulla superficie senza che questo scompaia subito all’interno. Setacciate a questo punto la farina e la fecola insieme. Aggiungerle poco alla volta al composto e amalgamare con una leccapentole con movimenti delicati dal basso verso l’alto. E’ fondamentale effettuare questo procedimento in maniera attenta per non smontare l’impasto.
Prendete un pò di impasto e amalgamatelo nella terrina del burro. Una volta che il burro sarà diventato omogeneo con la piccola quantità di montata di uova, unitelo al resto dell’impasto e amalgamate sempre in maniera delicata e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm e trasferiteci il composto. Cuocete in forno non ventilato a 160° per circa 60 minuti. Prima di sfornare, effettuate la classica prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito, solo a quel punto la torta sarà pronta.
Fate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate con zucchero a velo. 

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