mercoledì 4 dicembre 2013

Eggplants Pizzas by Julia Child

Eggplant, aubergine, berenjena... sapete cosa vuol dire? Melanzana. Cos'altro poteva significare! Se c'è qualcuno che mi segue da quel poco che basta riuscirete a capire perché sono un fan sfegatato per le melanzane. Comunque bando alle ciance io sono davvero un fan sfegatato delle melanzane, aldilà delle polemiche. Per chi ne volesse sapere di più e far luce su questa storia basterà cliccare sul tag "melanzane" per capire come tutto è cominciato. Ora, ho deciso di andare oltre Italia e di andare alla scoperta di come le melanzane vengano cucinate anche fuori regione anzi fuori continente, sono arrivato negli States e ho scelto una ricetta della mitica Julia Child. Tutti voi avrete sicuramente visto il film Julia&Julia e una grossa percentuale di coloro che hanno aperto un blog di cucina avrà sicuramente preso spunto dal film, per chi non l'avesse ancora visto lo consiglio davvero tanto, commedia fantastique! Vi lascio la ricetta, bon appètit!  
Vincent Barrosch
« Il solo momento buono per mangiare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta. »
Julia Child
 
 
INGREDIENTI
- 3 melanzane
- olio q.b.
- 2 mozzarelle
- salsa di pomodoro
- origano q.b.
- 1 cipolla
- basilico q.b.
 
Tagliate le melanzane a rondelle di circa 1 cm di spessore, spennellatele con dell'olio e origano e mettete in forno a 180° ad arrostire per circa 25 minuti. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata con dell'olio e aggiungere la salsa di pomodoro, lasciate cucinare (magari potreste aggiungere anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro) e salate. Trascorso il tempo  di cottura delle melanzane nel forno metteteci sopra la salsa di pomodoro la mozzarella tagliata e il basilico, aggiungete un filo d'olio e fate cucinare in forno per altri 25 minuti a 180°.
 

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