giovedì 19 dicembre 2013

Muffin Starbucks

INGREDIENTI
(per i muffin)
- 2 uova
- 100 g olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml caffè freddo (rigorosamente Starbucks)
- 350 g di zucchero
- 85 g di cacao amaro
- 220 ml di latte
- 1 pizzico di sale

Unite in una ciotola le uova, l'olio, il sale, la vaniglia e il caffè. Unire ora nell'ordine lo zucchero e alternandoli la farina, a cui è stato aggiunto il bicarbonato, il lievito per dolci e il cacao amaro, e il latte. Il composto risulterà piuttosto liquido, è del tutto normale. Ora versate negli stampini da muffin e cuocere a 180° per 20-25 minuti

INGREDIENTI
(per la crema)
- 225 g di Philadelphia
- 65 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 - 550 g di zucchero a velo

Mettete in una ciotola il burro e il Philadelphia e battete con le fruste elettriche a lungo fino ad ottenere una crema morbida e montata. Unite poco a poco lo zucchero a velo e la vaniglia, battendo dopo ogni aggiunta. La crema inizierà ad assumere consistenza. Quando la crema inizierà ad essere molto ferma significa che è pronta. E' possibile da ultimo aggiungere anche coloranti per un'ulteriore decorazione.


Assemblare i muffin decorandoli con la crema e con l'aggiunta di un giro di caramello morbido (la ricetta originale prevede anche del caramello all'interno del muffin subito sotto la crema)

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