mercoledì 4 dicembre 2013

Merluzzo alla Marinara

INGREDIENTI
- 4 tranci di merluzzo
- 1 limone
- 1 barattolo di pomodorini in scatola
- 50 g di alici sott'olio
- 60 g di olive nere
- 40 g di capperi dissalati
- olio q.b.
- sale q.b.
- 2 scatolette di tonno

Per prima cosa mettete a bollire il merluzzo in acqua calda ben salata con due o tre fette di limone, lasciate cucinare per una decina di minuti. Nel frattempo preparate un sughetto veloce mettendo a riscaldare dell'olio in una padella calda, aggiungete le alici sott'olio dopo qualche minuto i pomodorini in scatola. Lasciate cucinare per cinque minuti, dopodiché aggiungete i capperi dissalati e le olive nere, salate. Dopo che il merluzzo è cotto, scolatelo e mettetelo a cucinare nel sughetto, lasciare insaporire per bene aggiungendo un cucchiaio scarso di passata di pomodori. Da ultimo aggiungete il tonno e lasciate andare per altri cinque o sei minuti. Servitelo con del pane casereccio abbrustolito.

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