mercoledì 4 dicembre 2013

Voiles de Roses

Da romanticone quale sono mi sono cimentato in un'ardua impresa, realizzare un bouquet di rose commestibile e ci sono riuscito. Starete pensando già al modeling ma vi dovrò contraddire, sono semplici rose di mela. Bisous mes amis.

Vincent Barrosch
 
I am nothing special, of this I am sure. I am a common man with common thoughts and I've led a common life. There are no monuments dedicated to me and my name will soon be forgotten, but I've loved another with all my heart and soul, and to me, this has always been enough 
Nicholas Sparks, The Notebook 


 


INGREDIENTI
(per l'impasto)
- 125 g di farina 360W (media forza)
- 70 ml acqua
- 10 ml olio di semi
- 1.5 g sale

Mettete in una ciotola farina, sale e l'olio e con un cucchiaio cominciate a mescolare, poco alla volta aggiungete l'acqua e continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto omogeneo. La pasta dovrà risultare estremamente elastica. Completate impastando a mano, date al composto forma sferica e avvolgetela con della pellicola trasparente leggermente unta d'olio. Lasciate riposare in frigo per circa un'ora e mezza, nel frattempo preparerete il ripieno.

INGREDIENTI
(per l'interno)
- 3 mele a pasta dura
- cannella q.b.
- 10 g di zucchero

In un pentolino mettete lo zucchero e la cannella e portate ad ebollizione. Lavate le mele, tagliatele in quattro spicchi e privatele della parte dura e dei semi. Tagliate delle fette estremamente sottili, quasi delle sfoglie seguendo la lunghezza di ogni fetta di mela. Mettete a bollire le sfoglie di mela e appena iniziano ad ammorbidirsi togliete dal fuoco e lasciate scolare.

Prendete un canovaccio pulito e spolveratelo di farina, trascorsa un'ora e mezza prendete il vostro panetto di pasta e con un mattarello spolverato anch'esso di farina stendete delicatamente la pasta, aiutandovi anche con le mani, fino a raggiungere lo spessore di 1 mm. Continuate ad assottigliare la pasta con le mani, facendo attenzione a non "strapparla" o lacerarla. Tagliate delle strisce di pasta, adagiateci sopra le mezzelune di mela con la parte arrotondata rivolta verso l'esterno e ripiegate 5 millimetri di pasta verso l'interno come a coprire la parte di mela tagliata. Arrotolate formando delle rose, i lembi arrotondati delle mele andranno a formare i petali della rosa. Adagiate le rose con i petali rivolti verso l'alto su una placca da forno rivestita di carta da forno.   
Infornate a 180°C in forno già caldo per 30 minuti circa (varia da forno a forno, vi accorgerete che sono pronte dal profumo).

 

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