mercoledì 4 dicembre 2013

Key Lime Pie by Eric Lanlard


INGREDIENTI
(per la base)
- 350 g di digestive
- 125 g di burro

INGREDIENTI
(per il ripieno)
- 4 uova
- 400 ml di latte condensato
- zest e succo di 4 lime
- 50 g di zucchero di canna

Preriscaldate il forno a 180°. Frullate le digestive, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il burro sciolto. Mettete il tutto in una teglia di 25 cm di diametro e schiacciare con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno per 10-15 minuti, togliete dal forno e lasciate asciugare. Per il ripieno frullate i rossi d'uovo fino a che diventino morbidi, aggiungete il latte condensato, il succo di lime e le zest di lime. Frullate gli albumi con lo zucchero di canna a neve fermissima. Unite delicatamente dal basso verso l'alto i bianchi con il composto di latte condensato e tuorli. Trasferite il composto nella base di biscotti e infornate a 180° per 20-25 minuti circa in forno già caldo. Sarà pronto quando inizierà a creparsi. Lasciate raffreddare. E' normale che comincerà leggermente ad abbassarsi, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le fette di lime e menta fresca.
 

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